Ключи от новых квартир в канун новогодних праздников получили шесть воспитанников детских домов.

Каждый год район получает субвенции из областного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот. В 2017 году на приобретение одиннадцати квартир выделены 7 миллионов 520 тысяч рублей.

Девять однокомнатных квартир приобрели в посёлке Межозёрном, две – в Верхнеуральске. Перед новогодними праздниками глава района лично вручил ключи от шести новых квартир. Сергей Айбулатов начал знакомство с новосёлами в посёлке Межозёрном. Здесь в новом одноэтажном многоквартирном доме получили квартиры Владислав Волков и Марат Галимов. Сергей Айбулатов вместе с новосёлами внимательно осмотрел жилые помещения, сделав акцент на работе отопления и водопровода. Сергей Георгиевич подарил юношам новогодние сувениры и пожелал им счастья.

– Очень рад за вас. Надеюсь, что семья Владислава Волкова будет встречать Новый год в новой тёплой уютной квартире. Марату желаю успешной учёбы, после которой он приедет сюда на работу. Жильё у него уже есть. Обживайтесь, знакомьтесь, вы теперь соседи.

В посёлке Межозёрном в новые квартиры вселились Кристина Литвинова и Татьяна Сапугольцева. Обе росли без родителей, жильё для них также приобрели за счёт областного бюджета.

В Верхнеуральске новоселье готовятся праздновать Татьяна Крец и Игорь Шутов. Они с детства жили в детдоме, повзрослев, встали в очередь на жильё. В конце 2017 года подошла их очередь получить квартиры. Ключи, подарки и договора найма специализированного жилого фонда ребятам вручил глава района. Сергей Айбулатов внимательно осмотрел качество ремонта в квартире Татьяны Крец.

– Очень рад за тебя, Татьяна. Молодец, что устроилась на работу по специальности. Хорошие юристы востребованы всегда. Искренне желаю тебе счастья в новой квартире и уверенно идти по жизни дальше, – напутствовал девушку глава района.

В этот же день Сергей Георгиевич стал гостем Игоря Шутова. Он пожелал хозяину однокомнатной квартиры в двухэтажном доме найти общий язык с соседями, обязательно закончить учёбу и получить профессию. Игорь Шутов будет платить за коммунальные услуги сам: «Я учусь в Верхнеуральском техникуме, получаю пенсию, деньги на оплату коммуналки у меня есть. Я очень рад: комната просторная, есть кухня с плитой и мойкой, большой коридор. Всегда мечтал о балконе – теперь мечта осуществилась. Окна пластиковые, не надо красить. Квартира благоустроенная, тёплая. Это лучший новогодний подарок за всю мою жизнь. Спасибо всем, приходите в гости и с Новым годом!»

Ольга БАБАК