Вот и наступили долгожданные новогодние каникулы! Для каждого ребенка Новый год – особый праздник, которого они ждут весь год. А если его провести весело и интересно, впечатления будут незабываемыми. Чтобы помочь ребятишкам оторваться от мультиков, педагоги верхнеуральского Дома детского творчества решили, помимо привычных и обязательных в каникулы утренников и квестов, организовать для детей всех возрастов веселые старты. Мероприятие состоялось в удивительно ясный, солнечный, слегка морозный день на площадке возле новой открытой эстрады в городском сквере. Оно собрало около 50 представителей беспокойного племени не только Верхнеуральска, но и других населенных пунктов, вплоть до областного центра.

Нужно отметить, что преобразившийся городской сквер всё настойчивей входит в жизнь верхнеуральцев, и всё чаще массовые мероприятия проходят именно здесь. Может, этому способствуют открытые площадки, отсутствие спешащих прохожих и невероятное звучание музыкального сопровождения, которое достигается архитектурой вновь построенной открытой эстрады. Аппаратура, кстати, была любезно предоставлена городским Домом культуры.

Настроение и у детей, и присутствовавших в качестве группы поддержки взрослых, было поистине новогодним и озорным. Во многом, конечно, оно зависело от не менее озорного ведущего-скомороха, роль которого исполнила организатор ДДТ Юлия Александрова. Она ни на минуту не давала скучать участникам веселых состязаний. А уж они старались изо всех сил, тем более, что спортивный настрой на победу был у всех команд и поддерживавших ребят родителей. Мама с папой пятилетней Дарьи, наверное, самой младшей участницы состязаний, сами готовы были выйти на конкурсную дистанцию, но сдерживались из последних сил. Тем не менее, они единодушно отметили, что организовано всё весело, красиво, радостно, хотя немного неожиданно. С большим отрывом в 24 снежка победу одержала команда «Льдинки». Однако, это оказалось настолько неважно, что капитан одной из проигравших команд «Ёлочки», Зарина, ученица второй городской школы, всё равно считает, что их команда была самой сильной, тем более, что сладкие угощения и памятные подарки, предоставленные районным Управлением образования, получили все без исключения участники соревнований.

Организаторы отметили, что первый «блин» удался и не вышел комом, а значит, что в будущем подобные старты будут проводиться традиционно.

Виктор БОГАНОВСКИЙ