Традиция. Неизменно, на протяжении многих лет, в начале февраля встречаются выпускники школ района

Школьные годы, как они быстро пролетели, а так хочется вновь очутиться в нашем родном кабинете, где мы вместе с классным руководителем, учителем биологии Марией Александровной Бычковой, создавали уют. Выращивали цветы, разводили аквариумных рыбок и даже рыб, обитающих в наших местных водоемах. Часто в кабинете устраивали чаепитие с лимоном, выращенным нами. За чаем Мария Александровна говорила с нами по душам, делилась жизненным опытом. Мы многим обязаны ей. Благодаря Марии Александровне в нашем классе был организован туристический клуб. Совместно с участниками районного клуба туристов А.И. Астаховым, братьями Владимиром и Николаем Батавиным мы ходили в туристические походы. Очень запомнились подъемы на горы Орел, Долгую, Еремель, Малиновую. Мы знакомились с местной природой, собирали гербарии для кабинета биологии. В походах мы научились преодолевать трудности, проявлять волю и характер, что пригодилось в дальнейшей жизни.

Мы безмерно благодарны первому учителю Ольге Владимировне Хоменко за ее терпение и труд. Мы помним наших учителей: Н.М. Дубкову, Р.А. Сергееву, И.А. Шпека, А.М. Богруденко, Р.К. Токареву, Ж.И. Нухова, Н.Н. Елшанскую, С.А. Антонову.

С тех пор прошло 25 лет, и теперь мир воспринимается нами не так, как прежде. Исчезли детская наивность и юношеский максимализм. Мы понимаем, что учителя стремились научить нас необходимому, главному – доброте и честности.

Мы все состоялись в жизни, получили образование и профессию. Многие наши ребята добились значительных высот в жизни. К примеру, Артем Артемьев – известный в районе предприниматель, Олег Шелехов – хирург, Марина Трясцина успешно заведует верхнеуральским детсадом «Березка».

Многие разъехались по различным городам нашей области и соседнего Башкортостана, но родную школу помнят всегда.

Выпускники СОШ № 1 1996 года