Неизменно, на протяжении многих лет, в начале февраля встречаются выпускники школ района

На встречу школьных друзей собрались 27 выпускников первой городской школы 1986 года. 35 лет пролетели с момента окончания нами школы, но до сих пор живы воспоминания о счастливых годах юности. Не забыть октябрятских сборов, пионерских костров, комсомольских субботников. Мы собирали макулатуру, металлолом, участвовали в тимуровском движении, соревновании за лучшие учебные показатели – мы были детьми советского времени.

Среди нас было много спортсменов, благодаря замечательному педагогу Ж.И. Нухову. Нам очень повезло, что рядом с нами был такой учитель. Не всякий современный школьник может похвастаться тем, что на уроке физкультуры можно бежать не просто кросс по пересеченной местности, а отправиться за подснежниками. А мы бегали за 45 минут на Каменную сопку и возвращались к началу следующего урока. Мы постоянно участвовали в эстафетах на призы газеты «Красный уралец», в лыжных гонках.

Мы с благодарностью вспоминаем наших первых учителей, что встречали нас несмышленышей-первоклашек – Татьяну Павловну Каукину и Марию Александровну Томилову. Спасибо им за заботу и любовь. Мы благодарны за интересные уроки и знания, которые пригодились нам в жизни Н.А. Литовкиной и М.Н. Дубковой – нашим классным руководителям, учителям: Л.А. Брагиной, Н.Я. Стельмах, М.А. Бычковой, Р.К. Токаревой, А.М. Богруденко, Т.Д. Ворониной, В.В. Батуриной, В.П. Калинину, М.А. Майер. Жаль, что некоторые из них уже ушли из жизни.

За 35 лет произошло много изменений в нашей жизни. Уже за плечами вузы и техникумы, уже есть семьи, дети, а у некоторых – и внуки. Жизнь у всех сложилась нормально. В этом есть заслуга и наших учителей.

Выпускники СОШ № 1 1986 года