Челябинская команда «Молодежки ОНФ» запустила акцию «Найти хозяина» при поддержке приюта для животных

Челябинские школьники посетили приют для диких животных «Спаси меня» в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Класс доброты». Одна из целей мероприятия – привить детям ответственное отношение к животным. Учить ребят добру лучше всего на примере реальных дел, посчитали участники команды «Молодежки ОНФ» и предложили школьникам помочь одной из обитательниц приюта. Так появился новый региональный проект под названием «Найти хозяина».

Его «главной героиней» стала собака, которую команда «Молодежки ОНФ» спасла в декабре. Животное замерзало на морозе. Собака явно была домашней, но потерялась: на ней была шлейка и поводок. Ее отдали на временное попечение зоозащитников в приют «Спаси меня». Теперь спасенная живет по соседству с рысью, енотами, косулей, лисой и совами. Но это временно, ведь в приюте живут хищники и домашнему животному там не место.

«Новый дом собачке пока не ищут. Цель акции – разыскать первого хозяина. Мы все надеемся, что он узнает свою питомицу и отзовется, ведь приметы у нее очень характерные: черный цвет шерсти с коричневыми подпалинами на лапах и белым пятном на груди», – прокомментировал представитель челябинского штаба ОНФ, зоозащитник и ветеринарный врач Карен Даллакян.

Карен Даллакян отметил, что животное обнаружили очень вовремя. Собака по счастливой случайности не отморозила лапы. Ветеринар провел обследование и поместил питомицу в карантин. Теперь судьба собаки будет зависеть от слаженной работы зоозащитников, участников команды «Молодежки ОНФ» и неравнодушных школьников.

В рамках акции «Класс доброты» зоозащитник провел для детей занятие по профориентации. Он рассказал детям о профессиях, связанных с животными. Школьники узнали, чем отличается работа орнитолога и кинолога, кто такой фелинолог и почему врач, который лечит змей, зовется герпетологом.

«Дети, которые посетили наш приют, очень любят животных. Когда они увидели рысь, косулю, енотов – пришли в полный восторг. Увидеть вблизи такое количество зверей не удастся даже в зоопарке. А история потерявшейся собачки растрогала всех присутствующих. Поэтому вся большая команда сперва помогла волонтерам приюта в уходе за животными, а после решила искать хозяина для собаки. И это правильно: очень важно не просто говорить о хороших поступках, а совершать их», – рассказал Карен Даллакян.

Принять участие в акции «Найти хозяина» может каждый, распространив объявление о поиске или сообщив информацию о хозяине собаки. Это можно сделать в официальных сообществах челябинского отделения ОНФ и приюта «Спаси меня» в социальных сетях.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru