Спортивные семьи Сурменевых из Верхнеуральска и Грушецких из Ложкина представили наш район в Пласте на областной зимней сельской спартакиаде «Уральская метелица – 2022».

В них приняли участие семьи из шестнадцати районов. В течение двух дней они соревновались в дартсе, эстафете и лыжных гонках.

По итогам соревнований в своей категории Станислав, Светлана и Максим Сурменевы заняли третье место и были награждены кубком, грамотами и медалями.

Для успешных выступлений, накануне соревнований им предстояло хорошо подготовиться. Станислав и Светлана тренировались на местном стадионе у председателя клуба «Здоровье» Николая Фёдорова. Благодаря ему они освоили технику бега, необходимую в лыжных гонках. В этом виде спорта вся надежда была на сына Максима, так как он регулярно занимается и тренируется у Марии Батавиной. Во время гонок зимней спартакиады на дистанции полтора километра он занял первое место, чем и оправдал ожидания родителей. Отец занял второе место на дистанции три километра. Достойный результат был и у Светланы.

В целом вся семья ведёт спортивный образ жизни – участвуют в различных легкоатлетических забегах «Степные просторы», «Европа-Азия», «Форштадтская верста», эстафетах к Девятому мая. Они посещают тренажёрные залы ФОКа «Дельфин», участвуют в туристических походах. Это значит, что они легки на подъём и готовы к участию во многих состязаниях.

– Благодаря участию в соревнованиях среди спортивных семей в Пласте мы провели выходные активно и интересно, – говорят супруги. – Для всех была проведена экскурсия по городу с посещением музея, кинотеатра и бассейна. Во время соревнований сопровождал и поддерживал нас старший инструктор методист по физкультурно-спортивной работе УФКиС Андрей Фурцев. Также за нас болел младший сын Рома.

Главе семьи не впервой участвовать в подобных спартакиадах.

– Когда был школьником, участвовал с родителями Игорем Павловичем и Тамарой Геннадьевной в летних спортивных играх «Золотой Колос» в Красноармейском районе. Раньше отец приучал к спорту меня, а теперь я и Светлана подаём спортивный пример своим детям, сохраняя преемственность поколений.

Также хорошо выступила и семья Грушецких. В их составе участвовали супруги Евгений, Лина и дочь Вероника. Также болельщиком был сын Егор. От третьего места их команду отделяли секунды во времени лыжных гонок и несколько очков в дартсе. Но это лишь придаёт стимул для тренировок к спартакиаде следующего года. Обе семьи надеются на очередное участие в данных соревнованиях. Им очень понравилась организованность мероприятия.

Юрий МИНЕЕВ