Безопасность. На заседании антитеррористической комиссии рассмотрели три вопроса.

Об итогах исполнения постановлений Правительства РФ в части антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий) и готовности паспортов безопасности таких мест и объектов, а также исполнении мероприятий по усилению антитеррористической защищенности таких объектов доложил глава Верхнеуральска Александр Лысов. Он отметил, что одним из важнейших направлений противодействия экстремизму и терроризму в поселении является профилактическая работа:

– В соответствии с ФЗ и Уставом поселения разработаны и утверждены нормативно правовые акты. В 2019 году разработаны и согласованы паспорта безопасности мест массового пребывания людей: сквер «Культуры и отдыха», ТЦ «Мега», центральная площадь «Советская». В поселении действует добровольная дружина, которая участвует в охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Информация по вопросам противодействия терроризму и экстремизму размещается на специальных стендах и в СМИ. Ежегодно при подготовке проекта бюджета поселения включаются расходы на реализацию целевой программы профилактических мероприятий. На 2020 год запланированы установка дополнительных камер видеонаблюдения на территории и продолжение монтажа уличного освещения в поселении.

О мерах по обеспечению безопасности объектов образования доложил инженер районного Управления образования Юрий Бычков:

– В настоящее время проводится работа по обследованию и категорированию 63-х общеобразовательных организаций района. В 20 объектах образования составлены и проверены акты категорирования и согласовываются с соответствующими службами. Остальные находятся на проверке в МЧС. Следующий этап – составление паспортов безопасности и согласование их во всех инстанциях. В феврале из районного бюджета дополнительно выделено более трех миллионов рублей для установки оборудования каналов передачи тревожных сообщений в Росгвардию. Оборудование установлено, проводится его отладка. Заключены договора на техобслуживание и оказание услуг по контролю над каналами передачи тревожных извещений из зданий.

О мерах, принятых по обеспечению антитеррористической безопасности, рассказал директор Агротехникума Анатолий Докшин.

О работе на объектах здравоохранения доложил главный врач Районной Больницы Максим Полинов. В частности он отметил, что в стационаре и скорой помощи имеются кнопки экстренного вызова группы быстрого реагирования; установлены АПС в здании поликлиники, пищеблока, гаража. Создана комиссия по категорированию объектов здравоохранения. Обследована Межозерная, Кирсинская, Карагайская, Краснинская участковые больницы и Спасская врачебная амбулатория. Будут обследованы также Степнинская врачебная амбулатория и Петропавловская участковая больница.

О работе на социальных объектах рассказали: директор ВДИПИ Валерий Касьянов, директор Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей Ольга Иванова. Об антитеррористической защищенности объектов культуры сообщила начальник районного Отдела культуры Оксана Борисова.

Об организации работы среди преподавательского состава и учащихся при возникновении угрозы террористического акта в образовательных учреждениях доложила директор первой городской школы Галина Парфенюкова.

Ирина ЯКИМОВА