В Межозерной средней школе состоялся муниципальный этап областного конкурса профмастерства «Самый классный классный». Его участницами стали классные руководители: Анна Александровна Власова из Межозерной общеобразовательной, Мария Викторовна Мефтахова из Петропавловской, Елена Сергеевна Мельникова из Форштадтской и Юлия Александровна Кузьмина из первой верхнеуральской школ.

Конкурсная программа – это праздник, в первую очередь, для детей, которым посчастливилось стать участниками классных часов «Совместное действие в действии». Третьеклассники на занятии А.А. Власовой перевоплотились в конструкторов легендарной техники времен Великой Отечественной войны и совершили победоносный виртуальный марш-бросок на танках «ИС-2», «Т-34» и БМ-13 «Катюша» от Танкограда до Берлина. Шестиклассники с Ю.А. Кузьминой составили буклет «Мир увлечений», который поможет сделать жизнь классного коллектива более яркой, творческой и познавательной. Пятиклассники с Е.С. Мельниковой участвовали в ролевой игре. М.В. Мефтахова провела занятие в форме тренинга для девятиклассников, на котором они освоили SMART-технологию.

Членам жюри непросто было дать оценку деятельности педагогов, которые не только хорошо выполняют свою работу, но и связали с ней свою личную жизнь. Самой высшей оценки заслуживают все без исключения конкурсантки за проявленный оптимизм и педагогический талант. Они выступили с творческими презентациями на тему: «Почему я работаю классным руководителем» и представили видеоролик – визитную карточку классного руководителя «Я и мой класс».

Участие в конкурсе – это обретение определённого опыта, своеобразная победа над собой. А ещё, это – волнение, сильные эмоции, заставляющие фокусировать внимание на конкурсных заданиях и добиваться успеха.

Абсолютным победителем муниципального этапа конкурса стала Анна Александровна Власова, призерами и лауреатами – Юлия Александровна Кузьмина, Елена Сергеевна Мельникова и Мария Викторовна Мефтахова.

Наталья КОЖЕВНИКОВА