Дата. 12 января работники прокуратуры в 25-й раз отметили профессиональный праздник.

Они с честью осуществляют свою ответственную миссию – стоят на страже закона, обеспечивая правовую стабильность в районе, являются институтом обеспечения гарантированных законом прав и свобод граждан.

В коллективе Верхнеуральской прокуратуры работают восемь человек: заместитель прокурора района, советник юстиции Максим Сероштанов, старший помощник прокурора, младший советник юстиции Татьяна Бритова, помощники прокурора, юристы первого класса Семен Матюнин и Дмитрий Спиваков, помощник прокурора, юрист третьего класса Валентин Толмачев, ведущий специалист государственной гражданской службы Ирина Гольдаде, водитель Андрей Селецкий. Возглавляет прокуратуру советник юстиции Артур Хибатуллин. В конце ноября прошлого года Генеральным прокурором РФ был подписан приказ о его назначении.

Артур Гайфуллович пришел уже в сложившийся коллектив.

– Я доволен, коллектив – трудолюбивый, грамотный, сплочённый, – говорит он. – Все трудятся, не считаясь с личным временем. Коллеги достаточно молоды, средний возраст сотрудников около 30 лет.

Прокурор уверен, что поставленные перед коллективом задачи будут выполнены. Работа прокуратуры нацелена на исполнение закона на территории района по всем направлениям надзорной деятельности: права и свободы человека, законно-процессуальная деятельность, защита предпринимателей и многое другое.

Оценивая результаты работы за истекший год, Артур Гайфуллович считает их не плохими, но при этом, есть над чем работать. Работая в новой должности, в течение месяца Артур Хибатуллин и сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело о мошенничестве при предоставлении жилья детям-сиротам.

Сам Артур Гайфуллович начал трудовую деятельность в 2008 году после окончания филиала Московской государственной юридической академии в Оренбурге. Занимал должность заместителя прокурора по процессуальному надзору, работал в прокуратурах Аргаяшского и Уйского районов, в Снежинске и Карабаше. Он считает, что освоение всех ступеней карьерной лестницы помогает в работе и во взаимодействии с коллегами.

А. Хибатуллин женат, воспитывает двух сыновей.

В связи с профессиональным праздником он выразил благодарность коллективу прокуратуры за слаженную работы.

Ирина ЯКИМОВА