Онлайн-прием избирателей провел первый заместитель секретаря ЧРО партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областного Законодательного Собрания Юрий Карликанов.

Основной темой приема стало состояние дорог. Депутат районного Собрания, член партии Бактвике Дюсембаева обратила внимание Юрия Карликанова на состояние дороги от поселка Сурменевского до автодороги Петропавловский – Верхнеуральск. По семикилометровому участку ежедневно ходит школьный автобус.

– Зимой и в сухое время года еще можно проехать, в непогоду, весной и осенью дорога становится практически непроезжей, – рассказала она. – Этот участок дороги региональный, поэтому от имени моих избирателей прошу помочь его отремонтировать.

Юрий Карликанов, сообщил, что в Министерстве дорожного хозяйства готовится проект на ремонт этой дороги. Предстоит войти в программу ремонта этого участка в 2021 году.

Раида Гумерова, депутат Карагайского Совета, член политсовета МО партии «Единая Россия» из деревни Ложкина пожаловалась на плохое состояние участка автодороги от поселка Урлядинского до Верхнеуральска. Он разбит большегрузным транспортом, выбоины угрожают безопасности движения, которое здесь интенсивно.

Также Р. Гумерова попросила содействия в ремонте участка дороги от Карагайского до Ахуново (Башкортостан). Со стороны соседней республики дорога отремонтирована, а в районе – нет. Кроме того, по этому шоссе осуществляется движение до детского оздоровительного лагеря «Заря».

Говоря о «дорожной» проблеме, депутат отметил, что в этом году в районе будет отремонтировано девять километров дороги от Урлядинского в сторону Межозерного. По участку от Урлядинского до Верхнеуральска надо будет работать.

– Что касается участка муниципальной дороги до границы с Башкортостаном, администрация района готовит проектно-сметную документацию, – добавила замглавы района Валентина Мухутдинова. – Ремонт планируется на 2021 год, в этом году предусмотрен ямочный ремонт.

Ольга НИКОНОВА