Общественность. Состоялась очередная встреча в клубе ветеранов имени Г.К. Шабанова.

Активная жизненная позиция участников городского ветеранского движения восхищает. Это пример оптимизма и неравнодушия, внимания и отзывчивости, желания жить интересно, насыщенно, разнообразно.

Вот и первомайский легкоатлетический пробег не остался без внимания ветеранов. Конечно, они не бежали многокилометровую дистанцию «Европы-Азии», но в спортивном мероприятии всё же участвовали. Представители организации прошли медкомиссию, оформили заявку, потренировались в городском парке и в праздничный день преодолели чуть менее полутора километров скандинавской ходьбой. Молодцы! И удовольствие получили, и для здоровья полезно.

Встречи в клубе всегда позитивны: все рады общению, благодарны за полезную информацию, которую постоянно получают. Вот и на этот раз гостьей ветеранов стала Татьяна Чалдышева, начальник отдела жилищных субсидий УСЗН. Она рассказала о назначении и продлении субсидий для пенсионеров, ответила на вопросы собравшихся. Часто в клуб ветеранов приходят работники городской библиотеки, участники литературного объединения «Истоки»: речь идет о книгах, звучат стихи в авторском исполнении. Всё это очень интересно. Библиотекарь Светлана Миксит предложила вниманию ветеранов литературно-музыкальное караоке «Поехали!», посвященное Дню космонавтики.

– Мы стараемся не только сами проводить время с пользой, но и помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – говорит Л.П. Макуха. – Недавно по просьбе руководства КЦСОН участвовали в обследовании бытовых условий пенсионеров – тружеников тыла. Многих посетили, пообщались, выяснили, какая нужна помощь. Подготовлен и передан волонтерам из второй городской школы список тружеников тыла, которым требуется помочь.

Любовь Петровна рассказала об обращении в Совет жительницы улицы Малопартизанской, соседки семьи, оказавшейся в затруднительном материальном положении. Необходимо было разобраться в ситуации, и ветераны не остались в стороне. Вместе со специалистами из КЦСОН сделали всё возможное, чтобы помочь людям. Больная женщина и ее сын-инвалид действительно находятся в затруднительном положении, живут на мизерную пенсию, с трудом обслуживают себя. На сегодняшний день можно говорить об изменении ситуации: женщина помещена в больницу для прохождения стационарного обследования. Затем будут оформлены все необходимые документы на получение ей инвалидности. В КЦСОН обещают выделить транспорт для поездки на комиссию в Уйский район. Кроме того, семье обещана, пусть небольшая, но поддержка в денежном выражении.

Активистки организации, участвовавшие в этом благородном деле, главную роль отводят руководству и сотрудникам КЦСОН, но невозможно не отметить их добросердечия, отзывчивости и стремления помочь

нуждающимся в поддержке. В числе членов городской ветеранской организации достаточно людей, которые не понаслышке знают о тяготах жизни и щедро делятся своей добротой с окружающими.

Людмила ВАСИЛЬЕВА