В города и поселки региона продолжают поступать контейнеры для сбора ТКО. Муниципальные образования закупают их за счет субсидий правительства области. Решением региональных властей на эти цели направлено 100 млн. рублей, что позволит до конца года приобрести более 7000 мусорных накопителей различного объема.

Виталий Безруков, начальник управления экологического просвещения Министерства экологии региона, сообщил: «Многие муниципалитеты подали заявки в Министерство экологии с описанием их текущей потребности в контейнерах. На начало октября 17 муниципалитетов уже приобрели контейнеры на общую сумму 16,873 млн. рублей».

Региональный оператор – ООО «Центр коммунального сервиса» как социально ответственная компания в этом году за счет собственных средств также приобрел и установил более 11000 мусорных накопителей различного объема, в их числе 535 контейнеров в Магнитогорском кластере, где «ЦКС» работает в статусе регионального оператора с 2017 года (в Верхнеуральском районе – 41).

Контейнеры закупаются для населённых пунктов, в которых их ранее не было, а также территорий, в которых имеется дефицит таких емкостей.

Таким образом, к концу 2019 года общее количество контейнеров, которые будут закуплены в области (за счет областных субсидий и средств регоператора) должно превысить 18 тысяч штук. И это значительно сократит имеющийся дефицит.

Пресс-служба ООО «ЦКС»