На очередном селекторном аппаратном совещании главы поселений отчитались о текущей обстановке в территориях. В основном, она удовлетворительная. Везде занимаются скашиванием сорной растительности, завершен ямочный ремонт дорог в Верхнеуральске и Карагайском поселении, в Краснинском проводят грейдировку внутрипоселковых дорог. В Спасском продолжают замену водопровода, в Петропавловском ремонтируют водопроводную сеть, в поселке Уфимском запустили в эксплуатацию вторую скважину, устранили аварию на водопроводе в Кирсинском поселении.

В Карагайском и Сурменевском поселениях проводят замену уличных светильников. В Форштадтском рекультивируют свалку, в Межозерном решают проблемы с хозяевами бродячего скота.

Главы поселений рассказали об исполнении плана по налогам и платежам за аренду имущества и земли, доложили о текущей работе на объектах по программе «Реальные дела».

Глава района Сергей Айбулатов поручил Александру Храмову, главе Карагайского поселения, разработать «Дорожную карту» газификации поселка Урлядинского; заместителю по инженерному обеспечению, строительству и ЖКХ Валентине Мухутдиновой рекомендовано еженедельно докладывать о подготовке к предстоящему отопительному сезону с предоставлением «Дорожной карты».

Председатель ТИК Ольга Астафьева доложила о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию РФ и о досрочном голосовании. Начальник отдела культуры Оксана Борисова рассказала о проведении онлайн-мероприятий, посвященных Параду Победы и Дню памяти и скорби.

Замглавы района по социальным вопросам Сергей Машкин сообщил о текущей ситуации по коронавирусу. В связи с тем, что обстановка в районе ухудшилась (за выходные дни добавилось 20 инфицированных), он обратил внимание глав на необходимость усиления контроля за соблюдением масочного режима в поселениях.

Глава района связывает рост заболевания с ослаблением карантинных мер. В связи с этим прозвучало распоряжение о возобновлении и усилении карантинных мероприятий и необходимости строгого контроля за их исполнением.

Ирина ЯКИМОВА