Природные пожары в Карталинском районе ликвидированы, но режим ЧС в Челябинской области сохраняется

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков совместно с региональным прокурором Кареном Габриеляном провел оперативный штаб по ситуации в Карталинском районе.

🔷 Как рассказал Сергей Сушков, областные комиссии минсоца и минстроя продолжают выполнять поручения губернатора по предоставлению выплат пострадавшим и оценке нанесенного ущерба.

“Выплаты и прием заявлений ведется, в настоящий момент принято 264 заявления на 613 человек, направлены средства по 134 заявкам 346 гражданам”, – сказал Сушков.

‼️ По уточненным данным областной комиссии, в результате пожара всего уничтожен 61 жилой дом: в поселке Джабык – 51 дом, в поселке Запасный – 10 домов.

🔷 Из 61 дома определены 38 собственников. Остальные пока или не заявились или не имеют правоустанавливающих документов на недвижимость.

🔷 По согласованию с жителями начата расчистка дворов.

🔷 Продолжает работу областная комиссия минстроя, которая занимается оценкой причиненного ущерба.

“На сегодня из числа жителей, с которыми удалось переговорить, половина хочет остаться в поселках Джамбык и Запасное, а другие рассматривают возможность переезда”, – пояснил министр строительства и инфраструктуры Юлий Элбакдизе.