В начале марта председатель общественной организации «Память сердца» А.И. Хотенова на встрече с депутатом областного Заксобрания Юрием Карликановым обратилась к нему с просьбой о награждении медалями к 75-летию Победы граждан, относящихся к категории «Дети войны».

В преддверии праздника в район поступило 220 медалей. Глава района Сергей Айбулатов передал их Антонине Ивановне, а она совместно с представителями УСЗН и волонтерами вручит их детям войны.

Председатель общественной организации поблагодарила за помощь и поддержку, подчеркнув, что вручение памятных медалей детям войны – событие для района: «Я считаю, что эти медали станут реликвией в семьях и будут передаваться потомкам. Это память о 75-летии Великой Победы, за которую отдали жизнь наши отцы».

Кроме юбилейных медалей, детям войны вручат продуктовые наборы.

– Подготовлено 603 продуктовых набора для тружеников тыла, участников и инвалидов войны, вдов, бывших узников фашистских концлагерей и детей войны. Самая большая категория – дети войны, их 410 человек, – прокомментировала начальник УСЗН Елена Шишкина.

Ирина ВОЛОДИНА