Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время осмотра обновленного парка медицинской техники на площадке Челябинской областной клинической больницы.

С понедельника, 10 августа, к своей основной работе приступили:

📍ГБУЗ «Областной перинатальный центр»;
📍ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск»;
📍Гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска.

В ближайшее время к своему обычному профилю работы приступят:

📌Областная клиническая больница № 2 Челябинска;
📌Городская клиническая больница № 11 Челябинска.

Все медицинские организации, которые возвращаются к работе по своему профилю, будут надлежащим образом подготовлены, в них будет проведена полная и тщательная дезинфекция, а также ряд других необходимых профилактических мероприятий.

❗️Губернатор поручил закупить для медицинских организаций необходимые медикаменты и СИЗы, чтобы в случае необходимости эти больницы смогли вернуться в режим работы госпитальных баз.

«Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. Вы видите, что ситуация с ковидом в регионе улучшается, при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим, а также все требования профилактики. Я в еженедельном режиме приглашаю на областной штаб глав муниципалитетов, где мне докладывают, какие контрольные мероприятия проводятся для того, чтобы мы поддерживали безопасный эпидемиологический режим на территории нашего региона», – подчеркнул Алексей Текслер.