На районный конкурс юных певцов собралось более сорока участников, значительную часть которых составили младшие школьники. В исполнении ребят прозвучали разные песни: весёлые, разудалые и трогательные, пробиравшие до мурашек.

В конкурсе участвовали петропавловцы, межозёрцы, карагайцы. Спасские школьники приехали на конкурс с преподавателем музыки Айслу Раскалеевной Макаевой. Одна из её учениц, третьеклассница Даша Матыхляева, рано проявила вокальные способности. Сбылось её желание оказаться на сцене. Нарядная, она выступила с песней «Лети лепесток». Пятиклассница Катя Кульпина спела о маме.

– Иногда поём вечерами вместе с бабушкой, – говорит Катя, – улучшается настроение, и забываются все проблемы.

Ералы Сарсенбаев из Нововоронинска спел на родном казахском языке. Богдан Ворошилов под собственный аккомпанемент на гитаре исполнил песню легендарной группы «Машина времени».

В итоге в возрастной группе от шести до девяти лет «верхнеуральскими звёздочками» названы Оля Иванова, Даша Пищулина – ученицы городских школ и Глафира Кожевникова из деревни Ложкина. В средней группе лидировала Марина Голушко из Межозёрной ДШИ, в старшей – успешно выступила и победила Карина Сарсинбаева из первой городской школы.

Юрий МИНЕЕВ