Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил мероприятие и поздравил финалистов с победой.

? «Сегодняшний хакатон, который длился несколько дней, собрал сорок пять команд – это один из рекордов региональных хакатонов за все время. Действительно многие ребята из Челябинской области, из других регионов сверяют свои возможности, свои силы и в честной справедливой борьбе определяют лучших, тем более, я на сто процентов уверен, те задачи, которые вы сегодня решали, эти задачи полезны, важны для нашего общества и то, что вы сегодня закладываете в ходе соревнований по сути в будущем превратится и будет реализовано в конкретном улучшении, – обратился к участникам мероприятия Алексей Текслер. – Отдельно хотел поблагодарить “Россию – страна возможностей” – это платформа, которая объединяет различные направления, в том числе, такие как хакатон, они являются традиционными. Очень успешный формат, мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится в различных направлениях. Благодарю всех. Я уверен, что, как всегда это бывает – победили сильнейшие. Но, даже те, кто не победили, я надеюсь, получили опыт для того, чтобы эти победы пришли чуть позже».

Высокие результатов финалистов отметил и заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей Антон Сериков.

? «Приятно наблюдать за тем, как развивается ИИ-отрасль нашей страны. Немного статистики: на хакатон зарегистрировались 180 участников, причем 110 человек – представители Челябинской области. Регион оказался очень богатым на молодых ИИ-специалистов. Всего же у нас представлены 20 регионов. Отдельную благодарность хочу выразить правительству Челябинской области и министерству информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области за такой теплый и радушный прием, а также за предоставленную возможность собраться всем вместе, чтобы решать сложные, но такие важные для государства и бизнеса задачи», – прокомментировал Антон Сериков.

В течение 48 часов 45 команд, из которых 22 дошли до финала, решали два кейса.

В кейсе «Искусственный интеллект на страже качества российских товаров» победили:

? команда OSError (Челябинская область) – 1 место;
?команда JetFork (Свердловская область) – 2 место;
?команда Сундук Байеса (Челябинская область) – 3 место.

В кейсе «Цифровой авиадиспетчер» победили:
?команда AeroFlex (Москва) – 1 место;
?команда Московские Зайцы (Москва) – 2 место;
?команда CVisTeam (Челябинская область) – 3 место.

Победители награждены денежными призами. Так, за первое место присуждается 200 тыс. рублей, за второе – 125 тыс. рублей, за третье – 75 тыс. рублей.