День семьи и верности. Супруги Миграновы осенью отметят «серебряную веху» супружеской жизни.

25 лет назад Наиль и Гульнур создали семью. Оба выросли в Александровске. Поэтому, когда парень вернулся из армии, «женихались» недолго. «Мы друг друга хорошо знали, чего было тянуть?» – решили Гульнур и Наиль, и вскоре состоялось сватовство.

Из добрых побуждений молодым советовали поначалу «пожить для себя». Но для Миграновых это даже обидно было: какая же семья без детей? Ради них и надо жить. С разницей в четыре года родились Гузель и Элина. «Мои принцессы», называет их любящий отец.

Сейчас у старшей Гузель уже семья. Совместно с родителями строят свое семейное гнездо в Межозерном. На будущий год думают справлять новоселье. Обосноваться в рабочем поселке резон есть: Гузель окончила магистратуру ЧелГУ по специальностям «Физика» и «Английский язык», преподает в средней школе; муж пошел по стопам отца – вместе трудятся на Узельгинском руднике. Антон – машинист погрузочно-доставочной машины.

– Дети у нас «продвинутые», стараются успеть и с образованием, и со всем остальным, – с одобрением отзывается о практичности молодых Гульнур Мигранова. – Профессию выбирали сами, мы не подсказывали. Сегодня жизнь такова, что особо выбирать не приходится. Порой вынуждены подстраиваться под обстоятельства.

Сама Гульнур в свое время окончила Верхнеуральское торговое училище. Работала продавцом, лет пятнадцать как занялась индивидуальным предпринимательством. Миграновы построили небольшой магазин, где она завмаг и продавец. От торговой точки, впрочем, больше хлопот, чем прибыли. Выручает стабильный заработок отца – Наиль возглавляет отделение военизированной горно-спасательной службы в шахтерском поселке, что в четырех километрах от Александровки.

– Всё у нас нормально. Живем хорошо, – считает Гульнур. – Уже решили для себя: внуки появятся, я буду для них строгой бабушкой, а Наиль станет баловать. У нас и по жизни так.

– Что бы вы пожелали семейным парам в День семьи, любви и верности? – спросили мы напоследок.

– Здоровья себе и близким, больше доверия друг к другу, терпения. В жизни всякое бывает, надо уметь всё пережить.

Младшую дочь Миграновых мы застали за прилавком сельмага.

Элина – студентка МГТУ. Сессию сдала, а практика еще не началась, поэтому и помогает матери торговать. Магазин Миграновых – единственный в поселке, товары самые ходовые. Случается, александровцы берут их «под запись» с последующим расчетом.

– Молодежи у нас мало, многие уезжают. Я тоже не думаю здесь оставаться, – говорит Элина о своих будущих планах. – Закончу учебу, пойду работать, замуж выйду…

Инна КРАСИКОВА