Семейная пара Александра Андреевича и Алевтины Михайловны Макаровых отмечает золотую свадьбу.

Они оба родились в Верхнеуральске в многодетных семьях. Алевтина была младшей и с четырёх лет росла без отца. Михаил Астафьев вернулся с фронта раненым и сильно болел.

После окончания Магнитогорского педагогического училища она устроилась учителем в только что открывшуюся Новоахуновскую школу, директором которой был Владимир Павлов.

– После педсоветов или собраний возвращалась поздним вечером по тёмным улицам деревни, – вспоминает Алевтина Михайловна. – Когда подружились с Сашей, он всегда меня провожал.

В 1969 году Алевтина Астафьева и Александр Макаров сыграли свадьбу. Алевтина стала воспитателем в верхнеуральском детском саду «Петушок», который находился на пересечении улиц Советской и Энгельса (ныне – нотариальная контора). Семнадцать лет работала в ясельной и подготовительной группах. Некоторое время была и заведующей детсадом.

По состоянию здоровья Алевтине Михайловне предлагали поменять специальность, но она отказалась, так как очень любит детей. Но всё же перед выходом на пенсию пришлось поменять вид деятельности: А.М. Макарова возглавила бригаду агентов Росгосстраха. В каждой организации Алевтина Михайловна проявляла себя достойно и всегда была отмечена за трудовые успехи.

Александр Андреевич долгое время трудился водителем в Сельхозтехнике, на Ремзаводе. Его водительский стаж составляет более 45 лет, он награжден за трудовые отличия. Пятнадцать лет А. Макаров работал в организации Связьинформ, откуда вышел на заслуженный отдых.

Супруги воспитали двоих детей, Владимира и Наталью. Оба получили высшее образование, живут и работают в Верхнеуральске. Регулярно вместе с внуками навещают родителей и помогают по хозяйству.

Макаровы вложили немало стараний в обустройство собственного дома, который неоднократно признавался лучшей усадьбой. Весной и летом она оживает цветами и маленьким искусственным водоёмом с рыбками. На аккуратном ухоженном огородном участке растут овощи и фрукты.

Александр Андреевич и Алевтина Михайловна счастливы в супружестве.

– Мы всегда жили в согласии. Муж никогда грубым словом меня не называл, всегда понимали друг друга со взгляда, – говорит Алевтина Михайловна. – Но зима не без морозов. Если вдруг обиделись, то ненадолго, улыбнулись и снова вместе. Иногда мне говорили, зачем вышла за шофера, ты же учительница. А мне и пятнадцати инженеров не нужно, я в нём уверена, дорожу им, он меня ни разу не обманул, у меня хороший муж. Нас связывает счастливое прошлое и настоящее. Мы вместе 50 лет и гордимся этим.

Юрий МИНЕЕВ