Принято считать, что в волонтёрском движении участвует молодёжь, однако оно не чуждо и людям «серебряного» возраста.

5 декабря, объявленном указом Президента Днём добровольца, в депутатском центре прошёл «круглый стол» «серебряных» волонтёров.

В нём приняли участие: глава района Сергей Айбулатов, председатели районного и городского Советов ветеранов Нина Звездина и Любовь Макуха, председатель районного общества инвалидов Валентина Тихонова, активистка городского Совета ветеранов Лариса Царёва, замглавы Верхнеуральска Мария Арапова, педагоги городских школ и Агротехникума.

Заседание открыл председатель районного Совета депутатов Иван Машкин.

– Волонтёры в районе работают давно. Они объединяют людей, желающих что-то изменить вокруг себя через участие в благоустройстве, поддержке малоимущих, инвалидов, в ведении здорового образа жизни, участвуют в воспитательной военно-патриотической деятельности. «Афганцы» и пограничники объединились в своём кругу и решают проблемы. Неравнодушные к родному краю добровольцы участвуют в уборке мусора на территории природных памятников.

Иван Михайлович подчеркнул необходимость поддержки волонтёрского движения для того, чтобы оно приносило плоды. Федеральное законодательство не предусматривает материальной поддержки волонтёров, допускается только моральная – в виде грамот, благодарностей и освещения их деятельности.

Юрий МИНЕЕВ