Центр коммунального сервиса информирует население о том, что, согласно федеральному закону, жители должны заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов. По городу расставили контейнеры.

Всё это хорошо, но мне до контейнера просто не дойти. Ближайший к моему дому контейнер расположен в семистах метрах. Мне под восемьдесят лет, инвалид второй группы, очень плохо передвигаюсь. Напротив меня живет старушка, которой 87 лет. Разве нам пройти такое расстояние?

Но даже если контейнер будет стоять напротив наших окон, не будем им пользоваться, потому что нести в него нечего. Я мусор сжигаю в печке или отправляю в компост. У таких клиентов Центра коммунального сервиса просто нечего взять.

Мы, пенсионеры, добросовестно оплачиваем все услуги, которыми пользуемся. Как только приходят квитанции, сразу платим за свет и воду, телефон. Без разговоров выкладываем деньги за газ. Никто не возмущается. Если не будем оплачивать вывоз ТКО, лишат субсидии. За что? За то, что у нас нет мусора?

В многоквартирных домах Медгородка, микрорайона улицы Иванова без услуг Центра коммунального сервиса не обойтись, за что им большое спасибо. В частных домах, я думаю, это просто медвежья услуга.

В.П. Лаева, г. Верхнеуральск