Арбуз – сладкая и сочная ягода, без которой не обходится ни одно лето.
Но, оказывается, арбуз – не только для жарких солнечных дней, из него можно сварить джем или варенье, даже мед, и наслаждаться ярким ароматом лета в самые морозные дни.
Желе из арбуза
На 6 баночек по 200 г нам понадобятся:
арбуз (мякоть) – 1,2 кг,
сахар – 200 г,
желатин – 60 г,
лимонная кислота – 1 ч. Ложка.
Арбуз выбирайте спелый, сочный и вкусный, без повреждений. Желатин используйте быстрорастворимый. Вымойте арбуз и обсушите бумажным полотенцем. Извлеките мякоть. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки и удалите все косточки. Арбузные кусочки немного разомните вилкой или руками.
Подробнее в газете “Красный уралец”