Жалобы на недобросовестное исполнение обязательств управляющими компаниями, качество и своевременность капитального ремонта многоквартирных домов, вопросы переселения из аварийного жилья, обеспечения доступности жилых помещений для людей с инвалидностью и другие, связанные с реализацией жилищных прав, – вот с чем обращаются ко мне люди на каждом личном приёме.

Однако, сегодня характер обращений изменился – ко мне пришли люди не с жалобами, а с предложениями о том, как и что надо, по их мнению изменить в сфере ЖКХ.

Прочитав в СМИ о нашей встрече с Губернатором области , в ходе которой обсуждалась эта тема, они решили проявить гражданскую позицию и поделиться с нами своим видением проблем и путей их решения. Обсуждали, спорили, а главное, слушали и слышали людей!

Эта тема актуальна для всей страны, конечно… Именно поэтому 24 – 25 ноября в Москве под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой (@moskalkova.official)
пройдет Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам человека, посвященный защите жилищных прав граждан.

Целью совета станет выработка рекомендаций и консолидация усилий государственных и муниципальных органов в решении проблемных вопросов в данной правовой плоскости.

➡️В работе Координационного совета планируют принять участие:

  • Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Шакирзянович Хуснуллин;
  • Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Вадимович Степашин;
  • Генеральный директор Акционерного общества «ДОМ.РФ» Виталий Леонтьевич Мутко
  • и другие.

Друзья, буду рада услышать и ваши предложения – конкретные рекомендации в данной сфере! 🤝
https://www.instagram.com/p/CWV2Jutja47/?utm_medium=share_sheet