Писать об обычных женщинах не просто: с одной стороны, у них всё, как у всех: семья, дети, дом, работа, с другой, не смотря на схожесть основных жизненных вех, судьба каждой неповторима.

Наталия Радыгина, бухгалтер рудника «Чебачье» ОАО «Александринская горно-рудная компания», считает себя обычной женщиной:

– У меня всё, как у всех, – говорит она, – дом, семья, работа… Ничего особенного!

Но за этой обыденностью стоит личность, не привыкшая «плыть по волнам», а принимающая решения «раз и навсегда».

Родилась Наталия Николаевна в Казахстане в небольшом селе Кустанайской области в дружной семье, в которой было четыре сестры и два брата. Родители работали в совхозе: отец – водителем, мама – поваром и учётчиком в бригадах. Здесь же познакомилась с будущим мужем Юрием: он приезжал в отпуск в гости к родственникам. Отпуск закончился, Юрий уехал в Межозёрный – работал в шахте на Узельгинском руднике. А вскоре приехал за Наташей, которой в ту пору было всего 18. Самое главное решение в своей жизни, как говорит Наталья Николаевна, она приняла раз и навсегда, ходить вокруг да около – не в её характере.

После свадьбы поехала к мужу в Межозёрный.

– Абсолютно не знала, куда еду, – рассказывает Радыгина. – Когда подъезжали к посёлку, открылся такой замечательный вид, такая красота! С той поры я и влюблена в наш посёлок!

Наверное, именно эта любовь к месту, где живёшь, спустя годы подтолкнула Наталию Николаевну ещё к одному решительному шагу: она стала депутатом Совета Межозёрного городского поселения. Причём, на участие в выборах решилась не «по разнарядке», а по зову души. Хотелось сделать жизнь в посёлке лучше и комфортнее, не перекладывая это дело на чужие плечи.

О том, как работает городское хозяйство, Наталия Радыгина знала не понаслышке: несколько лет работала в администрации посёлка. А потом всё так же решительно сменила место работы. С 2012 года она – бухгалтер на руднике «Чебачье» ОАО «Александринская горно-рудная компания».

– Очень интересная работа, – говорит Наталия Николаевна, – даже захватывающая: каждый день узнаёшь что-то новое! Коллектив у нас слаженный, всегда помогут, поддержат!

По роду своей абсолютно «поверхностной» деятельности, ей приходится время от времени спускаться в шахту, например, чтобы провести инвентаризацию.

– Знаете, когда я побывала в шахте, стала больше ценить своего мужа, – признаётся Радыгина. – Своими глазами увидела, в каких сложных условиях ему приходится трудиться. Думаю, жёнам шахтёров нужно увидеть место их работы, чтобы почувствовать, какой непростой ценой достаётся семейное благополучие!

Семья остаётся для Наталии Николаевны главным центром притяжения и опоры, не смотря на профессиональную занятость и активную общественную

позицию. С созданием семьи жизнь приобрела для Радыгиной тот самый смысл, который делает её по-настоящему полной. В семье Наталии Николаевны двое сыновей: 16-летний Иван и 13-летний Дмитрий. Мама старается поддерживать их во всём: в спортивных увлечениях, поисках профессии… О моменте, когда сыновья «выпорхнут» из родного гнезда, она говорит спокойно: «Надеюсь на помощь и поддержку моей семьи, это наше главное достояние, что даёт мне ощущение счастья!».

Ксения ХАРЛАМОВА