Кажется, совсем недавно звучали добрые пожелания на выпускном вечере в Степнинской школе, и выпускники 1985 года отправились во взрослую жизнь.

Среди девчонок и мальчишек была и Люба Ступаченко (Алёшина), мечтавшая стать учителем иностранного языка. После окончания Магнитогорского пединститута она переступила порог родной школы уже в роли учителя и в первые годы работы покорила коллег знаниями английского и немецкого языков, умением применять новые методы и формы работы, тактичностью, трудолюбием. Ученики полюбили учителя и классного руководителя за терпение, взаимопонимание, умение найти «ключик» к каждому из них. Шли годы, вместе с опытом пришли признание и уважение не только коллег в родном коллективе, но и родителей, учеников, учителей района. Любовь Владимировна возглавила секцию учителей иностранного языка, в составе аттестационной комиссии оказывает помощь молодым учителям района.

В 2005 году Любовь Владимировна возглавила Степнинскую школу. На её хрупкие плечи легли заботы о материально-техническом оснащении школы, о ремонте, об учебном процессе и аттестации учителей, о питании и подвозе детей. Как она со всем этим справляется, трудно представить. Своей твёрдой и справедливой рукой ведёт наш директор школу к новым вершинам и достижениям, является мудрым политиком и искусным стратегом, заботится о благоприятном климате в коллективе.

Кроме школы, у Любови Владимировны есть и другие заботы: дом, семья, подрастающие внуки – особая радость бабушки.

Коллектив школы поздравляет Любовь Владимировну с юбилеем, желает здоровья, благополучия, удачи и надежды. Мы очень ценим и любим Вас!