В семейной жизни Натальи Турласовой череда приятных событий.

В декабре семья справила новоселье в единственном в поселке Сурменевском двухэтажном особняке на улице Уральской. Строили его с мужем Саматом три года. Помогали родители. Молодые старались сделать всё под евростандарт: теплые полы, красивые обои, навесные потолки, удобная сантехника… Печь находится вне дома. Внутренняя отделка в доме Турласовых не завершена на втором этаже. Но с ремонтом они решили повременить: успеется.

Впереди другие приятные заботы: скоро появится на свет первенец.

– До этого жили у родителей, – рассказывает Наталья, к которой мы заглянули. – Рожать собираюсь в Магнитогорском роддоме, где состою на учете. К местным медикам не обращалась, а главные мои консультанты – Ирина Дочия, ну и, конечно, мама со свекровью. Чуть что, я к подруге со всеми вопросами. Для малыша уже всё готово.

До декрета Наталья работала в местной администрации заместителем главы поселения. Посчитали и обрадовались: они попадают под президентскую программу – «Пособие для семей, в которых родился первый ребенок». Выплачивать его будут ежемесячно до достижения ребенком полутора лет. Размер выплаты равен прожиточному минимуму, который устанавливается в каждом регионе. Выплаты будут адресными: получат их не все семьи. В последующие годы средний размер пособия будет несколько повышен.

– Очень надеюсь, что и нам будут его выплачивать, – говорит Наталья.

Елена ЛЕВИНА