Преподаватель Межозерной ДШИ Ксения Михайловна Данильченко родилась и выросла в шахтерском поселке.

С детства она мечтала стать актрисой. Школьницей она с удовольствием выступала ведущей концертов в ДК вместе с Г.Н. Кадочниковой, участвовала в художественной самодеятельности, в районных спортивных мероприятиях и военизированных слетах, став однажды «лучшим командиром» в районе.

Мечта привела её в Южноуральский государственный институт искусств имени Чайковского на отделение «Актер драматического театра». «Студенческие годы – самые счастливые, – вспоминает Ксения Михайловна. – Меня ещё на первом курсе пригласили в «Новый художественный театр», которым руководит Евгений Гельфонд,а режиссёром была мой педагог Римма Георгиевна Щукина. Там работают настоящие артисты, есть и заслуженные».

Годы, связанные с театром, не прошли бесследно. Ксения набиралась опыта, профессиональных знаний и навыков.

Возвратившись в Межозерный, Ксения вышла замуж. Её муж Михаил работает на шахте, растут дочки Ярослава и Маргарита. Работа для Ксении Михайловны нашлась в родной ДШИ, которую она сама закончила по классу аккордеона. О своем преподавателе Галине Анатольевне Горбокониной отзывается очень тепло. Ксения Михайловна преподает на отделении театрального искусства. Недавно она стала лауреатом конкурса чтецов «Сюжет» и «Марафона талантов». Я увидела её яркое выступление по ОТВ, оно меня поразило.

Захотелось встретиться с Ксенией Михайловной. При первой встрече поговорить не удалось, потому что вместе с детьми в актовом зале педагог готовилась к новогоднему «Зимнему балу». Ребята репетируют танцы 18 века. Бал состоится впервые. Ксении Михайловне захотелось возродить подобный праздник, разучить вальс, мазурку, менуэт. Дети откликнулись с большим желанием. В этом году её порадовали успешным выступлением в областном детском конкурсе чтецов Марина и Захар Голушко.

Радуется она и за коллег, рядом с ней творческие люди, которые её поддерживают во всех начинаниях, опекают. Впереди – музыкальные спектакли, которые Ксения Данильченко готовит с учащимися отделения раннего эстетического развития – пятью группами детей-детсадовцев. Пожелаем красивой, талантливой, обаятельной Ксении Михайловне в наступающем году покорения новых творческих вершин.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА