Лауреат комсомольской премии.

Татьяна Слесаренко родилась в многодетной дружной семье сурменевцев Нины Ильиничны и Алексея Павловича Пашковых. Кроме неё, в семье росли три брата – Василий, Борис и Николай. Тане исполнилось 13 лет, когда отец, кузнец – мастер на все руки, ушёл из жизни. Нина Ильинична в 38 лет овдовела и четверых детей поднимала одна, работала на ферме дояркой. Главной помощницей в семье была Татьяна. Она умела поставить перед собой цель и добиваться результата. После окончания восьмого класса она с мамой долго обсуждала, куда пойти учиться дальше. Свой выбор Татьяна остановила на 54-м магнитогорском училище, где обучали строительной профессии. Через два года, окончив училище и получив профессию штукатура-маляра, Татьяна начала работать отделочником в тресте «Магнитострой». Работу совмещала с учёбой в вечерней школе, закончила 11 классов.

Навыки управления коллективом у Татьяны проявились ещё в училище, где она была старостой группы. Работая в тресте, жила в общежитии, выполняла обязанности общежитского совета. Татьяну избрали заместителем секретаря комсомольской организации Управления, депутатом Правобережного Совета. Общественные нагрузки придавали ей силы, уверенность, она старалась работать ещё лучше, добросовестно выполняла задания, нашла своё место в жизни.

1978 год был особенно насыщен событиями. Татьяна участвовала и победила в областном и всесоюзном конкурсах на лучшего по профессии, вступила в ряды КПСС, вела депутатскую и комсомольскую работу, участвовала в 21-й областной конференции ВЛКСМ, продолжала свою основную работу бригадиром штукатуров-маляров.

В 1979 году за профессионализм, выполнение социалистических обязательств, общественную работу Татьяна была удостоена медали «За трудовое отличие». В Москве ей вручили Диплом лауреата премии Ленинского комсомола и нагрудный знак. Через год Татьяна Пашкова участвовала в работе 22-й областной конференции ВЛКСМ.

При этом Татьяна продолжала трудиться в бригаде отделочников. По её словам они отделали небольшой город: жильё, магазин «Океан», заводские столовые, правобережный «Дом пионеров», центральную библиотеку, городские школы, работали в Кизильском районе и в Доме отдыха «Карагайский бор».

Вернувшись в Сурменевский, Татьяна работала в животноводстве дояркой. За высокие показатели по надоям Татьяна получила благодарственное письмо от руководства района.

У бывшего бригадира штукатуров-маляров Татьяны Пашковой (Слесаренко) много почётных грамот, благодарственных писем, поздравительных открыток. Дети и внуки гордятся своей мамой и бабушкой.