По результатам оперативно-служебной деятельности отдел внутренних дел по Верхнеуральскому району признан «Лучшим территориальным органом МВД по Челябинской области» и отмечен Дипломом первой степени.

Легко ли стать первыми из 80-ти территориальных органов области? – об этом наш разговор с начальником отдела Денисом Яковлевым.

Тридцатипятилетний подполковник из Усть-Катава два года, как возглавил Верхнеуральский райотдел и вдруг впервые за его историю существования вывел коллектив в лидеры. Денис Евгеньевич принял отдел, когда тот в рейтинге территориальных органов занимал 16-е место. Уже на следующий год верхнеуральские полицейские стали четвёртыми, и вот по итогам 2017 года в кабинете начальника висит диплом, подписанный главным полицейским Челябинской области Андреем Сергеевым, тем самым генерал-лейтенантом, который 30 января прошлого года разрезал ленту на открытии нового здания райотдела.

– За счёт чего удалось добиться такого успеха? Неужели помогли стены новой трёхэтажки ОМВД?

– Столь высокая оценка нашей деятельности охватывает весь спектр показателей по 38-ми позициям, – обозначил объективный подход Главного управления Денис Евгеньевич, – тут и борьба с коррупцией и с наркотиками, тяжкие преступления и административный надзор…

– А каков, на ваш взгляд, самый показательный критерий?

– К основному я бы отнёс эффективность работы или раскрываемость преступлений. Он подытоживает всю работу отдела. В сравнении с другими территориальными отделами у нас довольно высокий процент – 84,6 (в 2015 году – 68%).

Мы сделали ощутимый отрыв от ближайших «преследователей», причём не только по своей подгруппе сельских территорий, но и среди крупных межмуниципальных образований и в целом по области.

– И всё же, я повторюсь, за счёт чего это удалось?

– Аналогичный интерес проявляют и руководители других отделов. Я общаюсь со многими из них и нередко слышу: как это вы умудрились?

Скрывать нечего: здесь усилили, там нашлись слабые места, не побоялся провести ротацию кадров… вот и результат. Если подробнее, то сделана большая работа по неочевидным безфигурантным преступлениям, когда есть факт преступления, но лица их совершившие, не установлены. К примеру, сегодняшнее хищение на Межозёрной ГЗС.

Потребуется кропотливая работа по «горячим следам», установить, задержать и изобличить таких лиц. На положительную динамику неочевидных преступлений повлияли и так называемые «горячие сутки». Когда на ранней стадии мы изобличаем лиц, склонных к противоправным действиям, тем самым, вынуждая их отказаться от злого умысла.

Как я уже говорил, на критерий эффективности влияет количество нераскрытых преступлений. Только представьте, за 2015 год таковых было зарегистрировано две сотни. Это значит, к нам за помощью обратились двести человек, а в ответ услышали: «Извините, мы не смогли вам помочь!»

О каком в таком случае доверии населения к сотрудникам полиции можно говорить.

На следующий год мы снизили этот показатель ровно в два раза. За прошлый год нераскрытыми осталось уже 67 преступлений.

Как следствие, у нас закономерно снизилось и число зарегистрированных преступлений. 2017 год дал их снижение на 40 пунктов, но по каждому из них высвободились большие, в том числе временные ресурсы, которые были направлены на усиление профилактических мер. Возьмём такой момент. Сотрудники полиции стали больше работать на улицах города, чаще используя проблесковые маячки патрульных машин.

Вроде бы мелочь, но если допустить, что в голове прохожего мужчины в нетрезвом состоянии созревали недобрые намерения (по статистике более 60% преступлений совершают пьяные лица), мигание патрульного «маячка» – лишний повод отказаться и успокоиться. Мы стали активнее проверять «группу риска», куда попадает восемь категорий профилактируемых лиц.

– Это в рамках операции «Район»?

– Нет, это ежедневная работа. Мы не ждём сигналов, а ездим по домам, проверяем. В том числе неблагополучные семьи. Здесь удалось добиться понимания личного состава.

В первую очередь стараемся данным семьям протянуть руку помощи. Если мы сегодня упустим подростков из той среды, повторится то, с чем мы боремся.

– Есть примеры?

– В двух семьях из Сафроновского и Бабарыка за неуплату отключили свет. А там малолетние дети и отсутствуют источники дохода, что может привести к пагубным последствиям. Казалось, не наш профиль, но мы обращаемся к главам поселений, старостам об оказании хоть какой помощи, выступая гарантом.

Выполняя некую социальную функцию мы решаем в том числе и профилактические задачи. Люди видят, что мы на их стороне. Пытаемся помочь им трудоустроиться через Центр занятости, паспортный стол.

Кстати, перед Новым годом личный состав принял решение и собрал деньги на подарки 38-ми нуждающимся семьям, стоящим на учёте. Был свой Дед Мороз, Снегурочка, позади участковый. У ребёнка Дед Мороз ассоциируется с добром, а рядом сотрудник полиции. Таким образом, создаётся его положительный образ.

В ответ граждане обращаются с просьбой поощрить личный состав.

Следует отметить, что с нашей стороны ужесточился контроль за временем выезда к месту происшествия следственно-оперативной группы. Случись кража, человек сидит ждёт полицию. У него время по-другому тикает. Поэтому контроль именно за актуальностью приезда группы. Наша работа оперативная.

– Какое бы вы выделили из структурных подразделений ОМВД?

– Первое место отделу безусловно обеспечило каждое наше подразделение. Большая их часть стали призёрами на областном уровне. Стабильно первым

остаётся следственный отдел (начальник И.В. Серёдкина). В тройке завершили год отдел уголовного розыска (Ф.К. Садыков) и БЭП (С. Палкин).

Из-за роста аварийности на дорогах областного значения несколько пострадали показатели ГИБДД, которые в меньшей степени связаны с работой автоинспекции.

– В начале разговора вы говорили о ротации кадров. По этому поводу иногда приходилось слышать, что требования у нового начальника завышены, из отдела уходят ценные кадры…

– Такие суждения доходили и до меня. Признаюсь, переживал… особенно когда уходили профессионалы своего дела. С каждым из них объяснялся лично, и если расставались, то бесконфликтно.

Почему мы пошли на ротацию? Это не мои требования. В целом изменился подход к работе в органах, изменилось законодательство. На постоянной основе надо было обучаться, совершенствоваться, перестраиваться на современную ритмику. Не все с этим справлялись.

Должно быть понимание, что отдел полиции работает не на министерство, а на наших граждан – налогоплательщиков. Перед ними мы несём ответственность и обязаны обеспечивать их безопасность.

Да, был определённый риск при наборе молодых специалистов. Но мы перестроились и с 2015 года почти в три раза снизилось количество нераскрытых преступлений, эффективность возросла, стали работать лучше, энергичнее. Это говорит о том, что с ротацией личного состава успешно справились.

– Ещё бы, не справиться в условиях нового здания…

– В старом здании райотдела я проработал год, поэтому, сравнивая сегодняшние условия, скажу что они одни из лучших в области. Горячая вода, тёплый раздельный санузел, душевые, видеонаблюдение…

Новоселье состоялось в прошлом году 30 января. Тогда подобных новостроек в целом по стране велось лишь три: один из отделов – Верхнеуральский.

Сейчас на 80% нами завершено строительство изолятора временного содержания. Освоено шесть миллионов. На текущий год генерал подтвердил ещё шесть миллионов на окончание объекта.

– Каждое утро я вижу начальника полиции, бегущего на работу. Пробежка – это нежелание опоздать?

– Она мне жизненно необходима. Настолько привык к бегу на свежем воздухе. Пока добегаю до отдела, в голове привожу в порядок весь расклад рабочего дня. Первым делом принимаю наряды, доклад дежурной части. Затем душ и общий рапорт, где личному составу ставлю задачу на день.

Работу заканчиваю около восьми вечера. Вчера задержался до полуночи в связи с осложнением оперативной обстановки. Цыгане «ломают» статистику по кражам. Быстрому их раскрытию и был посвящён рапорт.

– Полицейские заметно больше стали заниматься спортом.

– Сотрудников тучных и тяжело передвигающихся должно быть меньше. Считаю, что человек, который следит за собой – это всегда человек с

активной жизненной позицией. А если к этому добавляется профессионализм и интеллект – это огромный плюс.

Молодой сотрудник Дмитрий Габбасов стал первым среди полицейских по области по лыжным гонкам и вчера отстаивал честь отдела на российских соревнованиях За успешными сотрудниками подтягиваются другие.

– Если вы сегодня первые по области, какой следующий шаг вверх?

– Стать лидером нелегко, ещё труднее удержать позиции. Это как в спорте. Сегодня мы сделали заявку, и сильные отделы взяли на вооружение наши плюсы. Жду в этом году серьёзной конкуренции.

Беседовал Николай ВАСИЛЬЕВ