День семьи 15 мая страны всего мира отметили уже в 20-й раз. Это замечательный повод вспомнить о родословной, родительском доме семейных ценностях, детях.

К этому празднику, а точнее – к Дню Победы произошло радостное событие в молодой семье Елены и Алексея Шабановых. 8 мая на свет появилась их долгожданная дочурка.

Едва малышку привезли из роддома, как у ворот на счастливых родителей «налетели» журналисты. Поздравления, цветы, улыбки. Всё закрутилось вокруг новорожденной.

Вместе со всеми радовались и три её братика. Самый старший Дима заканчивает третий класс. Он больше всех ждал сестрёнку, донимал маму вопросом: «Почему у нас одни мальчишки?» Второй по счёту Даниил только собирается пойти в школу, а третий – детсадовец Марк насупился на руках у деда, косо поглядывая на фотокамеру.

С именами детей у Шабановых всё продумано: имена первых двух сыновей начинаются с буквы «Д», а коли третий – Марк, то и дочурку решили назвать Маргаритой. Хлопот в семье добавилось, но мама убеждена, что дети – совсем не обуза, а счастье. Без них никуда. Главное, чтобы были здоровы и рядом. И пусть папка часто уезжает на вахту в Сургут, молодой семье помогают дедушка с бабушкой.

У деда, Михаила Григорьевича Федулкина, мама Татьяна Дементьевна дожила до 90 лет. В роду Федулкиных 25 внуков и правнуков, 13 праправнуков. Так что молодым есть, с кого брать пример.

Кстати, счастливой мамой Елена Михайловна стала в Верхнеуральске. Утором 8-го мая, едва отправив детей в школу и детсад, она почувствовала, что дочурка стала проситься на белый свет. Везти до магнитогорского роддома долго, рисковать не стали, и Елена родила в резервной палате нашей больницы. Через несколько часов после родов её с младенцем увезли в Магнитогорск.

Главное в семье – мир и дружба, считают Шабановы, чего мы им и желаем.

Николай ВАСИЛЬЕВ