Прокуратурой района проведена проверка на основании публикации газеты «Красный Уралец» от 20.12.2016 (выпуск № 97) «Нередко при планировании различного рода коммуникационных сетей, проектанты руководствуются нецелесообразностью или надежностью их прокладывания, а сугубо экономическими категориями, как быстрее и дешевле».

Выявлено нарушение, допущенное ООО «Строительная компания «Массив» (г. Магнитогорск) при осуществлении ремонта трубопровода канализации по ул. Мира в г. Верхнеуральске. Указанные работы произведены на основании муниципального контракта с администрацией городского поселения.

Установлено, что необходимые мероприятия по обеспечению безопасности в нарушение строительных норм и правил выполнены не были, что повлекло несчастный случай.

Так, 29.11.2016 в около 18 часов 30 минут, проходивший в темное время суток в районе неогороженной надлежащим образом ямы житель г. Верхнеуральска упал в нее и был извлечен лишь по прошествии длительного промежутка времени сотрудниками МЧС.

При возникновении тяжких последствий для указанного лица в отношении руководства строительной компании мог быть решен вопрос об уголовной ответственности.

По результатам проверки прокуратурой района 29.12.2016 внесено представление об устранении нарушений закона директору ООО «Строительная компания «Массив». По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечен начальник участка указанной организации. Работа на данном участке в настоящее время завершена.

Помощник прокурора района А.А. Торопченов