Полицейские Верхнеуральского района по горячим следам задержали подозреваемого в ограблении местной жительницы.

В дежурную часть ОМВД России по Верхнеуральскому району поступило сообщение о грабеже от местной жительницы, 1959 года рождения. Потерпевшая пояснила, что шла по улице поселка Межозерный, когда сзади к ней подбежал незнакомый мужчина. Толкнув женщину, злоумышленник выхватил из ее кармана кошелек и скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД по подозрению в совершении данного преступления по “горячим следам” задержан ранее неоднократно судимый, неработающий мужчина, 1975 года рождения. Подозреваемый сознался в совершенном ограблении. Имущество изъято и возвращено владелице.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Верхнеуральскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.