Уже на протяжении восьми лет в соседней Украине правящая верхушка, захватившая власть в результате антиконституционного переворота, старается вытравить из сознания и повседневной жизни своих граждан всё, что, так или иначе, связано с Россией и всем русским. На Донбасе, где большинство населения, с самого начала правления последователей Степана Бандеры, выразило несогласие с их политикой и проголосовало за создание двух самостоятельных республик – Донецкой и Луганской, против проживающих там 4-х миллионов людей, все эти годы осуществляется самый настоящий геноцид.

Наша страна на протяжении всего этого времени предпринимала различные попытки, чтобы поддержать славянских братьев, многие из которых, к тому же, имеют российское гражданство, и помочь им наладить нормальную жизнь. Но все наши усилия разбивались на непонимание и отторжение со стороны официального Киева. В последнее время украинские власти перешли уже “красную черту”, когда в ответ на добрые намерения Российской Федерации, не выполнив ни одного пункта Минских соглашений, которые были направлены на урегулирование ситуации на востоке Украины, начали, с помощью коллективного Запада, накачивать Незалежную современным вооружением и даже угрожать нам созданием атомной бомбы.

Уверен, что нынешние киевские правители не оставили нашей стране другого выбора и мы совершенно справедливо официально признали народные республики Донбаса, а затем по решению Президента РФ Владимира Владимировича Путина начали специальную военную оперцию для того, чтобы не допустить уничтожения нечужих нам соседей и добиться демилитаризации и денацификации Украины. Мы не можем чувствовать себя в безопасности с постоянной угрозой, исходящей от страны, которую превратили во враждебную “анти-Россию”, поставив под полный внешний контроль.

Я, мои соратники и друзья целиком и полностью поддерживаем решения принятые главой нашего государства. Россия ещё раз доказала, что своих она не бросает.

И.Е.Филонин, руководитель Комитета по работе с молодёжью Челябинского регионального общественного движения “Развитие региона.