В тренажёрном зале ФОК «Дельфин» прошло личное первенство по гиревому спорту.

Состязались верхнеуральские гиревики Гадльбек Тынштыкбаев (до 71 кг) и Игорь Соколов (до 86 кг). Им предстояло выполнить два норматива: толчок и рывок 48-килограммовой гири. Гадльбек Тынштыкбаев выполнил 17 толчков и 50 рывков. Участвуя в областных соревнованиях «Уральская метелица», он выполнил 33 толчка. Считает, что сбавил темп, потому что долго не тренировался.

Более профессиональный подход проявил Игорь Соколов. Он произвёл 71 толчок и 129 рывков гири. Успеха в гиревом спорте Игорь достиг благодаря онлайн-тренировкам. Поддерживает связь через Интернет или по телефону со своим наставником, который по видеозаписи занятий помогает определить режим тренировок. Занятия с грамотным тренером дали результат.

Игорь Соколов участвовал в соревнованиях по гиревому спорту в Пласте и Каслях, в Кусе занял призовое место, часто становится чемпионом местных соревнований.

По итогам соревнований Игорь и Гадльбек заняли первое место в своих весовых категориях, награждены медалями, грамотами и бесплатными абонементами на двенадцать занятий в ФОКе.

Юрий МИНЕЕВ