Праздник детского настольного тенниса прошёл в спортзале Дома культуры. На четвёртый межрайонный турнир школьников приехали гости из Чесмы и Магнитогорска.

Начало соревнований сопровождалось новогодним настроением. Тренер местной команды и организатор турнира Александр Солодовников поздравил участников с наступающими праздниками. Открыл турнир Дед Мороз, вручивший каждому участнику сладкий приз от ИП Петиновой Е.А. («Ситно»). Всё это напоминало детский утренник, но вместо ёлки ребят ждали теннисные столы.

Распределившись по возрастным категориям, юные теннисисты начали игру за шестью столами. Судьи вели счёт, игроки энергично отбивали ракетками мяч, уверенно отражая подачи.

Отлично играл наш теннисист Валентин Горелов, выиграв у противника со счётом 3:0. Он занимается настольным теннисом с прошлого года, быстро развил навыки, легко одерживает победы.

– Хотелось бы посоревноваться с более старшими соперниками, – признался Валентин, – это поможет совершенствоваться.

За ребят «болели» родители. Самый младший участник верхнеуральской команды Ваня Переродин в старшей группе играл впервые, и ему приходилось туго. Его поддерживала мама, а сам он считает, что от возраста мало что зависит. Главное – опыт и тренировки.

По итогам соревнований в каждой возрастной группе призовые места заняли воспитанники Детского дома творчества. Чемпионами турнира стали Валентин Горелов и Евгения Ерофеева. Второе место заняли Сергей Головачёв и Альбина Ажмухамедова; третье – у Александры Нелюба.

Накануне Рождественского турнира состоялся отборочный этап соревнований среди юных теннисистов. Победителями стали Сергей Ягодин, Александра Нелюба и Юлия Степанова. Второе место заняли Арсений Рыбаков, Валерия Богословская и Евгения Карплюк. На третьем – Сергей Нехорошков, Иван Переродин, Дарья Январских и Мария Брагина. Призёры двух соревнований награждены грамотами, медалями и праздничными подарками от ИП Алексея Яковлева («Идея»).

Александр Солодовников благодарен за финансовую помощь в проведении турнира М.Н. Ломакину и Н.А. Брагину. Он считает, что Верхнеуральск стал центром детского настольного тенниса благодаря людям неравнодушным к спорту.

Юрий МИНЕЕВ