В Ложкина всегда любили футбол. Ложкинские футболисты, женская и мужская команды, не раз заявляли о себе в районе.

Летом в деревне активно работает спортивная площадка. По словам инструктора по спорту Е.М. Грушецкого, сейчас тренируются три футбольные группы. В старшей занимаются юноши от 18 лет, в средней – школьники, в младшей – учащиеся начальных классов и дошкольники. С удовольствием посещают спортплощадку и дети, приехавшие погостить к бабушкам – дедушкам. Летом ложкинцы участвовали в районной спартакиаде. В День молодёжи в соревнованиях по силовому многоборью заняли третье место. Играли в футбол с карагайцами, которые затем приезжали в Ложкина.

Среди взрослых спортсменов Евгений Михайлович отметил М.Г. Сайфулина – многодетного папу, который не смотря на занятость, усиленно занимается, не раз защищал честь района по гиревому спорту, участвовал в «Уральской метелице» и «Золотом колосе».

Студент Агротехникума Александр Хрычов о спортинструкторе Грушецком отозвался как о человеке ответственном, отзывчивом и строгом. «Без строгости не было бы результата, – считает парень. – Всем спортсменам в День физкультурника желаю здоровья, успехов, начинающим – побольше тренироваться».

О своих спортивных достижениях Саша скромно умолчал. О его победах рассказала бабушка. Он занимается футболом, армрестлингом, лёгкой атлетикой. Не раз участвовал в соревнованиях в Магнитогорске и Челябинске. Награждён грамотами за призовые места по лёгкой атлетике, единоборству и гиревому спорту.

Десять лет Евгений Грушецкий работает спортинструктором. Он признаётся, что отрадно на душе, когда дети занимаются спортом. Спорт – выносливость, здоровье, уверенность в себе, красота. Всеми спортсменами он доволен. В перспективе – участие в соревнованиях в честь Дня физкультурника.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА