Горно-рудная компания помогла юным хоккеистам из посёлка Межозёрный и их родителям – работникам ОАО «АГК посетить матч чемпионата мира по хоккею среди юниоров между командами США и Беларуси в ледовой арене «Металлург» в Магнитогорске.

Не смотря на юниорский статус, спортсмены показали по-настоящему высокий класс игры. Для мальчишек из Межозёрного поездка стала уникальной возможностью поучиться мастерству и насладиться ярким спортивным зрелищем мирового уровня. Тем более, что по возрасту участники юниорского чемпионата не очень отличались от большинства зрителей на трибунах.

Симпатии юных межозёрских хоккеистов были на стороне заокеанской сборной, которая в итоге победила сборную Беларуси со счётом 8:0. Межозёрцы увидели игроков, что называется, «на расстоянии вытянутой руки», их зрительские места располагались над скамейкой запасных.

Билеты на матч и транспорт для детской хоккейной команды «Майнер» предоставила ОАО «Александринская горно-рудная компания». Яркие впечатления и эмоции ребят стали для руководства АГК лучшей наградой за хлопоты в организации поездки.

Ксения ХАРЛАМОВА