6 мая состоялось открытие единственной гоночной трассы Т-моторс Ring на Урале. У п. Смеловского теперь расположен гоночный трек.

Трассу открыли велоспортсмены, а с 14-00 были допущены автомобили.

С приветственным словом выступил Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов: «Традиционно автоцентр «Т-Моторс» проводит соревнования и яркие мероприятия.

В преддверии важного праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне приветствую Вас на верхнеуральской земле! Желаю успешного старта и легкой дороги! Всем удачи, побед, отличного настроения и движения только вперёд!»

Владимир Денисенко, президент Челябинского регионального отделения РАФ отметил: «Большой вклад, который сделали организаторы, даст огромный толчок для развития автомобильного спорта на территории Южного Урала и России в целом».

Владелец автосалонов «Т-Моторс» Константин Пономаренко пожелал участникам заездов удачи: «Сегодня 10-12 градусов тепла и легкий ветерок, что будет лишь в плюс для пилотов и автомобилей – не будут перегреваться тормоза».

Для тех, кто хотел быстро прокатится, было доступно гоночное такси с опытным пилотом за рулем! В программе 6 мая также была выставка автомобилей в номинациях: автозвук, автотюнинг, мото-шоу, а также конкурсы для зрителей!

Строительство трассы велось несколько лет, проект уникален тем, что вписан в окружающую инфраструктуру. Внутри трассы находятся дилерские центры Volkswagen, Subaru, а также действующая картинговая трасса, а сам трек углублен относительно уровня земли и въезд на кольцо осуществляется через мост. При этом трасса оборудована всеми элементами безопасности согласно требованиям Международной автомобильной Федерации (FIA) и Российской автомобильной федерации (РАФ): специальными отбойниками, поребриками для ограничения движения по трассе, безопасным размещением зрителей, с трибунами, а также бетонным заграждением с сеткой на старт-финишной прямой.

Гоночная дорога имеет длину 3100 метров и перепад высот в 19 метров. А главная особенность в том, что при строительстве трассы брался в пример легендарный немецкий Нюрбургринг. Конфигурация поворотов сделана с оглядкой на Нюрбургринг: скоростные повороты с небольшими торможениями и подъёмами дороги. Все факторы позволяют выводить на трассу абсолютно стандартный автомобиль без доработок. Каждый может быть пилотом!

21 мая состоится 1 этап Авто Тюнинга и Авто звука. Официальное открытие в 12-00. Вход – 150 рублей с человека. Место проведения: Т-Моторс Ринг

15-й км трассы Магнитогорск Абзаково 457680, Верхнеуральский р-н, п. Смеловский, ул. Придорожная, д.5А