Представители Южного Урала вернулись из Софии с чемпионата Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. В Болгарии собрались сильнейшие тхэквондисты Континента.

Для команды спортсменов Челябинской области чемпионат Европы по олимпийским весовым категориям стал отличным завершением 2017 года. Наши спортсмены показали блестящие результаты, заработав три награды, причем две золотые. Чемпионками Европы по олимпийским весовым категориям стали воспитанницы челябинской спортивной школы «Корё» Ольга Иванова и Татьяны Кудашова, а бронзовую медаль турнира записал на свой счет Вячеслав Минин.

В заключительный день соревнований наша землячка, самая опытная южноуральская тхэквондистка Ольга Иванова, завоевала золотую медаль. Воспитанница школы «Корё» в весе свыше 67 кг успешно провела четыре боя. Первый с представительницей Дании – 19:7, второй со спортсменкой из Турции – 13:1 , затем – из Польши – 9:2 и в финале стала сильней представительницы Сербии Милицы Мэндич – 6:5. Заметим, что Мэндич -олимпийская чемпионка 2012 года и чемпионка мира-2017. Ольга Иванова, в свою очередь, первая и пока единовенная чемпионка мира по олимпийскому тхэквондо 2013 года и бронзовой призер чемпионата планеты-2015. В 2017 году спортсменка сумела отличиться и стать третьей на первом этапе мировой серии Гран при. Оля тренируется под руководством Максима Карпова и Александра Энса. Кроме того, на завершившемся чемпионате Европы по олимпийским весовым категориям сборная России среди мужских и женских команд, завоевала общекомандное «золото». На счёту российских тхэквондистов сразу семь медалей высшей пробы. А Ольга Иванова и Татьяна Кудашова своими победами заработали звания заслуженных мастеров спорта России.