Первый старт легкоатлетического сезона – кросс памяти учителя Форштадтской школы, участника Отечественной войны Владимира Георгиевича Куприянова.

В 19-й раз 11 школьных команд района собрались на прилегающей к селу Форштадт поляне. Дождливая погода внесла коррективы в организацию спортивного праздника. Место его проведения было максимально приближено к дороге. Наиболее представительные сборные на этот раз прибыли из второй городской, Форштадтской, Сурменевской и Межозерной школ. Лишь трех легкоатлетов выставила первая городская школа.

Соревнования прошли при поддержке администрации Форштадтского поселения (А.А. Катрухин), работников КДЦ «Прометей».

Сразу после выступления ребята собрались в фойе Дома культуры для награждения. Организатор соревнований Азамат Нухов, награждая призеров памятными подарками, грамотами и медалями, поблагодарил районного депутата Ивана Шиманова за помощь в приобретении спортивных кубков.

Преподаватель второй городской школы Павел Жаров предполагал своих призеров: Андрей Зяблицев, Анастасия Кушнарева, Роман Какурин.

– Тягаться с легкоатлетами из Межозерного нам пока рановато, – считает Павел Владимирович. – Сегодня здесь состав девчат, которые минувшей осенью защищали честь области на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных» в Адлере.

Этих продвинутых в спорте девчат удалось сфотографировать после награждения вместе с тренером Николаем Поповым. Слегка продрогшие от дождя, но веселые Полина Кудрина, Полина Васильева, Юлия Антипова, Ирина Фомина и Любовь Мальцева называют Николая Ивановича «родным отцом». А он, и вправду, беспокоится за каждого своего спортсмена по-отцовски. Рад, что его ребята успешно выступили в Адлере, войдя в пятерку сильнейших. А девчонкам больше всего запомнились олимпийские объекты Сочи, где они обязательно хотят выступить уже в качестве полноправных спортсменов.

Победителями на Куприяновском кроссе стали: Валерия Добычина, Ирина Фомина и Дмитрий Волков из Межозерного, Кирилл Щепов из Сурменевской, Оксана Голощапова из первой городской, Андрей Зяблицев, Николай Арюткин, Роман Какурин и Альмира Исламова из второй городской школ, Кинжегалей Мулдашев из села Форштадт.

Николай ПРОКОПЬЕВ