Второй год лидирует команда района в областном лично-командном первенстве по охотничьему биатлону среди юных охотников.

Соревновались его участники на широких охотничьих лыжах, без палок. Два круга по 750 метров разделял огневой рубеж из пяти мишеней, которые надо было поразить из пневматической винтовки в положении стоя. Расстояние – десять метров, за каждый промах – штрафные баллы. Итоги подводились по общей сумме времени прохождения дистанции всеми тремя участниками команды.

Наши ребята более чем на минуту опередили своего ближайшего соперника – команду из Красноармейского района и по праву стали первыми из восьми команд, выступавших на первенстве «Облохотрыболовсоюза».

– В прошлом году мы заняли первое место в командном выступлении, в личном первенстве у нас было второе место, – говорит председатель районного общества охотников и рыболовов Дмитрий Кирдянов. – На этот раз лидировали в обоих видах. Павел Куликов участвовал в охотничьем биатлоне впервые – и сразу стал лидером. Новичком на первенстве был и Степан Литвинов. Сергей Голышев выезжает на областное первенство уже второй раз. Все ребята – из поселка Сурменевского, защитили честь района достойно. Команда награждена кубком, ее участники – медалями, дипломами и ценными призами.

Тренировались мы практически год, начали сразу после предыдущих соревнований. Выставляли мишени в лесу, ходили на охотничьих лыжах. В районном обществе порядка двадцати юных охотников. Есть, из кого выбрать, кого готовить на первенство. Думаем в следующем году выставить на биатлон две команды. Условия соревнований это допускают.

Кстати, как рассказал Дмитрий Геннадьевич, неплохо выступает на первенстве «Облохотрыболовсоюза» и взрослая команда района. По итогам нынешних соревнований из 60 команд-участников она вошла в первую десятку. Есть продвижение, и это радует.

Наталья ВИХРОВА