На Кипре в городе Ларнака завершилось Первенство Европы по тхэквондо среди юниоров. Поединки в течение четырёх дней проходили в атлетическом центре «KITION Athletic Centre».

Не все гладко сложилось у наших спортсменов, но тем не менее, южноуральцы завоевали бронзовую медаль юниорского первенства Европы. Её обладателем в первый день состязаний стал верхнеуралец (первый тренер Вячеслав Зенченко), тренирующийся в Челябинской спортшколе «Коре» Валерий Шиманов. В весе до 59 кг он досрочно выиграл три боя у тхэквондистов из Румынии, Хорватии и Дании. В полуфинале Валерий Шиманов уступил представителю Турции.

– Валерий не успел восстановиться: фактически провёл два боя подряд, четвертьфинал и через бой – полуфинал. В бою с турецким спортсменом не выдержал темп. В этом году в Первенстве Европы дополнительно участвуют спортсмены, занявшие 1-3 места на Кубке Президента ВТФ в Греции. Поэтому в категории до 59 кг участвовали ещё два сильных российских бойца, но им не удалось добраться до пьедестала, – рассказал тренер бронзового призёра первенства Европы, заслуженный тренер России Максим Карпов.

Бронзовая награда на первенстве Континента стала для 17-летнего Валерия Шиманова уже второй, завоёванной на международной арене. В апреле этого года он также стал третьим в Первенстве Европы среди молодёжи.

Азамат НУХОВ