После нескольких лет перерыва при Доме детского творчества возобновил работу военно-патриотический клуб.

На базе второй городской школы руководитель Александр Лавров проводит занятия с учащимися, уделяет внимание патриотическому воспитанию, прививает интерес к здоровому образу жизни, помогает овладеть туристическими навыками и умением оказывать первую доврачебную помощь. На занятиях по начальной военной подготовке ребята знакомятся с устройством стрелкового оружия, обучаются строевой подготовке и основам рукопашного боя.

Один из них, Виктор Абросимов, отметил пользу физической подготовки, которой ребята занимаются на военизированной полосе препятствий при Агротехникуме и в школьном тренажёрном зале. Участие в мероприятиях патриотической направленности помогают лучше узнать историю малой родины и имена героев-земляков.

«Благодаря этим занятиям нам будет легче служить в армии», – считает Александр Мурзин. «Полученные навыки помогут при защите Родины», – добавил Данил Крюков. Ребятам нравится жить в палатках в полевых условиях, для них важно участвовать в военно-спортивных соревнованиях, защищать честь своего объединения и школы. Юные патриоты уважают своего руководителя за поддержку и строгость.

Юрий МИНЕЕВ