22 октября в день памяти святых отцов Вселенского собора преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил Божественную Литургию в Карагайском храме иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».

За богослужением молились прихожане и гости посёлка. По окончании литургии епископ совершил заупокойную литию об упокоении души иерарха Русской православной церкви, митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона (Докукина), одного из духовных наставников правящего архиерея Магнитогорской епархии.

– Вот и нас Владыка Иннокентий старается духовно поддерживать, – заметила матушка Татьяна (Гладких), после встречи на крыльце храма епископа, прибывшего в сопровождении священников.

Владыка Иннокентий посещал Карагайский храм перед Пасхой. И вот вновь проходит архиерейская служба. Храм заметно обустраивается: снаружи завершены бетонные работы по отмостке, преобразилось и внутреннее убранство.

– Всё ждём, что найдутся добрые люди и помогут нам сделать ограждение вокруг святого места, – говорит матушка Татьяна, обнимая двух мальчуганов в кадетской форме, один из которых – её сын Алексей.

Ребята учатся в пятом классе, участвуют в церковных службах и на вопрос, что для них храм, не по-детски отвечают: «Спасение».

Слово в слово повторила их ответ прихожанка Ольга, приехавшая с сыном из Магнитогорска. Молодая женщина останавливается у карагайских знакомых, старается укрепиться целебным воздухом соснового бора. Проблемы со здоровьем у неё начались сразу после родов. Ноги отказывали, и врачи не оставляли шансов на выздоровление.

– Тогда я и пришла в храм, потому что когда заканчиваются силы, только храм дарует надежду на спасение, веру в чудо.

Опираясь на бодожки, женщина ушла молиться, а в храме звучал голос епископа Иннокентия: «…Очисти нас грешных, помилуй нас…»

Николай ВАСИЛЬЕВ