16 апреля в светлый праздничный пасхальный день в Доме культуры г. Верхнеуральска прошел Пасхальный концерт. Представление было подготовлено силами прихожан Свято-Никольского соборного храма, детей и родителей воскресной воспитательной группы. Руководителем проекта, его сценаристом и режиссёром, и его участником стал педагог «Дома детского творчества» г. Верхнеуральска Геннадий Геннадиевич Моисеев. Без энтузиазма и труда которого праздник просто не мог обойтись.

Концерт-фестиваль оправдал свое название, так как участниками праздника помимо воспитанников воскресной школы стали и многие другие творческие коллективы и молодые исполнители, приехавшие из других поселений района. В числе гостей праздника: хореографические ансамбли «Вита» из пос. Бабарыкинский, ансамбль «Карамель» из Спасской средней школы; Александр Гренц и Алена Пушкарева; Матвей Роговский из пос. Межозерный; Сарсинбаева Карина из Верхнеуральска; вокальная группа «Околица» из поселка Межозерный и другие. Ребята из воскресной школы Свято-Никольского собора показали спектакль «Пасхальное яичко» и исполнили великолепный танец. Все коллективы и участники праздника выступили очень достойно и доставили зрителям огромное удовольствие.

После концерта участники и зрители праздника были приглашены на территорию Никольского собора, где в полевой кухне была приготовлена горячая каша и чай. Каждый имел возможность подняться на колокольню и попробовать себя в качестве звонаря. Уроки звонарного искусства преподавал всем желающим Александр Гренц.

Погода на Пасху выдалась очень холодной, но несмотря на это у всех пришедших на праздник было отличное Пасхальное настроение, и если телу было холодно, то на душе у каждого было тепло и радостно.

Приходской совет и настоятель Свято-Никольского соборного храма г. Верхнеуральска сердечно благодарит организаторов, детей и родителей, воспитателей и гостей праздника, желает всем радости, мира, богатырского здоровья, творческих успехов и помощи Божией.

Настоятель Свято-Никольского соборного храма

г. Верхнеуральска иерей Сергий Баклицкий