В сентябре на Южный Урал прибудет Феодоровская чудотворная икона Божьей Матери из Костромы. Образ Богородицы  можно будет увидеть с 14 по 18 сентября в Магнитогорске.

Сначала икона прибудет в Челябинск, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе она будет доступна для верующих до 9 сентября. Затем Феодоровская икона Божией Матери посетит другие епархии митрополии, последним пунктом «путешествия» станет Магнитогорск, где образ пробудет с 14 по 18 сентября в храме Вознесения.

Феодоровская икона Пресвятой Богородицы известна с XII века. В 60-х годах XIII века она оказалась в Костроме, где в течение нескольких столетий хранилась в соборном храме великомученика Феодора Стратилата. По этой причине образ начали называть Феодоровским.

14 марта 1613 года в костромском Свято-Троицком Ипатьевском мужском монастыре Михаил Феодорович Романов перед ликом чудотворной Феодоровской иконы принял избрание его Земским собором на престол Государства Российского. Со времени этого события, явившегося началом преодоления Великой смуты, Феодоровский образ Божией Матери и Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь града Костромы стали особо чтимыми святынями царственного дома Романовых. Российские императоры считали своим долгом посетить Кострому – «колыбель дома Романовых» – и поклониться чудотворной Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы.

Источник: Первый Верхнеуральский.