«Единая Россия» организует сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для присвоения звания «Город трудовой доблести».

Законопроектом «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Список городов для присвоения звания должен быть составлен к 75-летнему юбилею Великой Победы. Челябинск и Магнитогорск претендуют на получение звания «Город трудовой доблести». Депутаты Законодательного Собрания по инициативе его председателя, секретаря ЧРО партии «Единая Россия» Владимира Мякуша еще в 2008 году направили обращение в Государственную Думу о введении почетного звания.

«Инициатива установления звания «Город трудовой доблести» – долгожданная и радостная новость для всех южноуральцев, – комментирует Владимир Мякуш. – Ведь есть в нашей стране города, жители которых проявили особое мужество в годы войны, но не на полях сражений, а в тылу. Они тоже внесли в победу свой вклад. И этот вклад должен быть по достоинству оценен. К таким городам нужно отнести и Челябинск, ставший в годы войны легендарным Танкоградом, и Магнитогорск, давший стране металл на производство боеприпасов и танковую броню».

Пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия»