Под таким названием в Челябинской области прошли 44-е летние спортивные сельские игры.
Финальные состязания состоялись в селе Миасское Красноармейского района с 8 по 10 июля. 22 муниципальных района Южного Урала боролись за победу в различных видах спорта, начиная от армрестлинга и заканчивая перетягиванием каната.
Верхнеуральский район также принял участия в «Золотом колосе-22». Наши спортсмены показали хорошие результаты, сказал начальник физкультуры и спорта района Евгений Сергалеев:
̶ «Золотой колос» ̶ отличная возможность для муниципальных районов показать свои возможности в спорте, что и продемонстрировал Верхнеуральский район. В этом году в общем зачете у нас шестое место, по сравнению с прошлым годом, когда мы заняли 13 место, это очень хороший результат. Всех спортсменов я знаю лично, это активные и жизнерадостные люди, от которых исходит колоссальная энергия. Все участники «Золотого колоса» большие молодцы, они принесли в копилку команды нашего района много баллов, показали отличный результат. Мы стали первыми в соревнованиях по городкам и «Спортивная семья», завоевали в состязаниях по волейболу третье место. Я очень горд, что такие люди представляли наш район.
Подробнее в газете “Красный уралец”