Житель деревни Ложкина Миржан Мухамедвалеевич Иксанов отметил 70-летие.

После окончания восьми классов Миржан, испытывая тягу к технике, поступил в Верхнеуральское ССПТУ № 8. Учеба давалась легко. Первую практику, которая пришлась на посевную, прошел в селе Кидышевка Петропавловского совхоза. Вторую отработал на уборочной в Ложкина. «Работал на сенокосе с дядей Жавдатом Сайфулиным на ДТ-20, потом определили на зябь. Наставником был В.П. Берестин. В то время в ложкинской МТМ работали 78 человек», – вспоминает М.М. Иксанов.

По окончании ССПТУ Миржан работал трактористом. Осенью 1971 года его призвали на службу в армию. Служил в Туркестанском Военном округе во второй воздушной армии, в отдельном батальоне техобслуживания по запуску самолетов. Вернувшись из армии, Миржан устроился в Карагайский совхоз трактористом. В 1974 году женился. Вместе с супругой Альфией они воспитали трех дочерей и сына.

Несмотря на инвалидность – Миржан Мухамедвалеевич в 1975 году попал в аварию – он работал трактористом, бригадиром тракторной бригады, комбайнером и всегда был передовиком, работал на совесть, был ответственным. Об этом свидетельствуют его многочисленные грамоты. Неоднократно М.М. Иксанов получал денежные премии за выполнение и перевыполнение плана, как-то за первое место в соцсоревновании его премировали телевизором. Миржан Мухамедвалеевич часто приходил на школьные мероприятия и рассказывал детям о труде землепашцев, о том, какой долгий путь проходит хлеб, пока окажется на столе. Он всегда чувствовал поддержку родных и близких. Сегодня свою любовь и тепло он дарит детям и внукам. Пожелаем Миржану Мухамедвалеевичу здоровья, бодрости духа, долгих лет.

Зухра ЛЕОНТЬЕВА